Manger sans gluten à Montréal

LES BRUNCHS

  • Plateau
La Boîte Gourmande 445 rue Laurier Est, Montréal
Pain et pâtisseries sans gluten / présence de produits laitiers dans les pâtisseries

Le Sain Bol 5095 rue Fabre, Montréal
Choix sans gluten et sans lait / possibilité de remplacer les aliments avec gluten / bio
  • Mile-End
Aux Vivres 4631 boulevard St-Laurent, Montréal
Végétalien, options sans gluten

Le Fabergé 25 rue Fairmount ouest, Montréal
Pain sans gluten

Lola Rosa Park 4581 avenue du parc, Montréal
Végétalien / options sans gluten (possibilité de traces)

Le Comme chez Soi (Fermé!) 5386 boulevard St-Laurent, Montréal (FERMÉ)
Brunch sans gluten et sans lactose

Gracias Corazon (Fermé!) 75 rue St-Viateur Ouest
Brunchs et Restaurant latino-américain sans gluten
  • Centre-Ville/St-Laurent
Crudessence  plusieurs restaurants dans Montréal
Totalement sans gluten, sans produits laitiers, végétarien

  • Rosemont/Petite Patrie
Crêperie du marché Jean Talon  Marché Jean Talon
Crepes sucrées et salées sans gluten / présence de lait

La Grand Mère Poule 2500 Rue Beaubien Est, Montréal
Choix de plats sans gluten / pain sans gluten L'Angélique

Ô deux soeurs 780 boulevard Rosemont, Montréal
Pain sans gluten

Julieta 67 rue Beaubien est
Cuisine latine et brunchs sans gluten

Régine Café 1840 rue Beaubien est
Plusieurs choix de brunchs sans gluten

Chez Chose 1879 rue Bélanger
Brunch le week-end. Attentifs aux allergies alimentaires/Produits locaux

Arepera 4050 Rue De Buillon
Venezuelien sans gluten (brunchs et soupers)
  • Centre-ville ouest
Café verdure 2159 Mackay St, Montréal
Végétalien, sans gluten, sans sucre, bio (je ne l'ai pas encore essayé)

Café Pavé 243 Notre-Dame Ouest
Sandwichs sans gluten


  • Hochelaga
Café Sfouf 1250, Ontario Est

LES BOULANGERIES

Zazbouf Livraison à domicile / ramassage dans Mile End
Pâtisseries sans gluten, sans produits laitiers, biologiques / Faible en sucre

Sophie Sucrée 167 avenue Des Pins Est, Montréal
Pâtisseries végan, vaste choix sans gluten

Première Moisson
Choix de pain blanc, complet ou sucré sans gluten et pâtisseries / contamination très probable

Mi & Stu 6001 avenue du parc, Montréal
Boulangerie sans gluten, sans produits laitiers, sans arachides

Mamie Clafoutis St-Denis 3660 rue St-Denis, Montréal
Pain sans gluten et sans lait le samedi et le mardi / possibilité de contamination

Mamie Clafoutis Outremont 1291 avenue Van Horne, Montréal

Le petit fourneau 828, rue Rachel Est, Montréal
Pâtisseries sans gluten, ni oeufs, ni produits laitiers. Pains sans gluten vendus tranchés et congelés (les frais ne sont offerts qu’un jour par semaine, sans horaire fixe).

L'Artisan, 7700 rue St-Hubert
Boulangerie sans gluten / Choix de pâtisseries et de pains avec ou sans lactose, certains choix vegan

L'Angélique Points de vente dans Montréal
Pains, muffins, farines sans gluten, sans caséine, biologique

Le Marquis sans gluten 367 rue de Castelneau Est, Montréal
Boulangerie sans gluten / Choix de pâtisseries et de pains avec ou sans lactose

Cookie Stephanie 272 St-Jacques Ouest, Montréal
Biscuits sans gluten

Baked2Go 4255 boulevard Saint Laurent
Boulangerie sans gluten / Faible en sucre

Almond Butterfly 5607 avenue Coolbrook, Montréal
Gateaux, biscuits, muffins sans gluten, sans produits laitiers, sans soja

Petit lapin 342A avenue Victoria, Westmount
Pâtisseries sans gluten, sans lait, sans arachides, sans oeufs, sans sulfite...



LES RESTAURANTS (en cours)

Resto Biarritz

Le Kitchen 2621 Notre Dame Ouest, Montréal
Végétalien / quelques choix sans gluten

Cru Vitalité

Zero 8 1735 rue St-Denis Montréal
Restaurant sans gluten, sans produits laitiers, sans soja, sans noix, sans oeufs, sans poissons, sans crustacés

Pizzeria F+F Nombreuses succursales
Commandez par téléphone (l'option sans gluten ne marche pas sur leur site)

Pizza Pizza
Pâte à pizza sans gluten. Pizza à composer soi-même

Pacini
Menu sans gluten


LES MAGASINS D'ALIMENTATION SPÉCIALISÉS

Bioterre 201 rue Saint Viateur Est
Magasin d'alimentation biologique / beaucoup de produits sans gluten

Tau 4238 rue St-Denis, Montréal / Autres épiceries à Brossard, Laval, St-Léonard et Pointe Claire
Magasin d'alimentation biologique / beaucoup de produits sans gluten / Rabais intéressants

Les glutineries 
Marché d'alimentation sans gluten en ligne

Mondiana 1130 rue Bélanger / Marché Jean-Talon / et autres succursales
Magasin d'alimentation biologique / beaucoup de produits sans gluten / Rabais intéressants


7 commentaires:

  1. Bonjour comment puis-je ajouter la Piazzetta St-Denis pour le sans gluten sur votre page?

    Merci

    RépondreSupprimer
  2. La Piazzetta n'assure pas le "sans gluten absolu". Il peut donc y avoir de la contamination croisée, car ils ne font pas nécessairement attention de prendre une passoir neuve pour égoutter les pâtes sans gluten. Totalement ridicule d'offrir un menu sans gluten, mais de ne pas assurer qu'il ne sera pas contaminé... Pour les vraies personnes coeliaque, ce n'est pas tolérable.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. merci, je n'irais jamais

      Supprimer
    2. Je vous conseille fortement le restaurant Chez Chose. Personnellement je suis au cas qui réagi à la moindre contamination et je n'ai jamais eu de problème là-bas. Une place vraiment géniale et dont le menu change régulièrement. Le personnel y est merveilleux et la bouffe exceptionnelle!

      Supprimer
  3. Bonjour,
    J'ai découvert le Café Sfouf (1250, Ontario Est) qui offre sa carte (tartines) avec du pain sans gluten. Ils ont aussi un brunch libanais.
    Par contre, je n'ai pas demandé s'ils faisaient attention à la contamination croisée et du coup, si vous pouvez le mettre dans votre liste.
    Merci infiniment pour colliger ces informations si utiles!
    Lilian

    RépondreSupprimer
  4. Le pic bois à Charlemagne si quelques personnes veulent s'aventurer!!! Tout est sans gluten et c'est délicieux!

    RépondreSupprimer
  5. J'ajouterais la pizzeria El Focolaio au Square Philips sur la liste.
    C'est de loin ma pizzeria préférée depuis 10 ans. Étant maintenant celiaque, j'ai tenté leur pizza avec pâte sans gluten à deux reprises et en raison de la contamination croisée, j'ai malheureusement été beaucoup incommodée les deux fois. Nous avons appelé et ils nous ont invité à repasser dans un moment moins achalandé afin qu'ils portent une attention particulière à la manipulation de la pâte (surface de travail et four à bois).

    RépondreSupprimer